Не бояться будущего

В гостях СПбХУ побывал Александр Потемкин, выпускник БХП 2004.

Как вы пришли к вере?

Меня родная сестра пригласила в церковь. В ее классе, она была учительницей, училась дочка пастора. Сначала моя сестра стала ходить, потом и я. Походив какое-то время, я решил, что мне это не нужно. И когда были проблемы с работой, пастор пригласил строить лагерь на заброшенной туристической базе. Там я познакомился с многими верующими, миссионерами. Во время пасхи в 1997 году, я помолился. А через две недели я осознал что произошло.

Как пришло понимание, что надо учиться в богословском университете?

Я решил, что если учиться, то не в родном городе, иначе это будет сильно отвлекать от учебы. Я стал смотреть, что есть в других городах. Реклама в журнале «Вера и жизнь» помогла сделать выбор. В 2001 году я приехал поступать в СПбХУ, в тот год был самый большой конкурс. 2.5 человека на место. Поступил, стал учиться…..

Что чаще всего вспоминаете из студенческих лет?

Адаптация в новой среде. Были студенты с разных мест бывшего СССР: Дальний восток, Татарстан, Башкирия, Украина, Белоруссия, Грузия, из Молдавии был я один. Я был старостой, в группе в основном были девушки, были определенные сложности. Но я нашел много новых друзей. На лекциях мы узнавали много нового и были откровения. Но больше всего было важно общение в студенческой среде: открытия о Боге за разговорами, делились жизненным опытом…

Как складывалась жизнь после обучения?

Мы с супругой поехали ко мне на родину, в Кишинев. Супруга не смогла адаптироваться к новому Городу и к новой стране. И мы переехали на ее родину в город Гуково, Ростовская область. Но там не было перспектив. В Москве у нас были родственники и мы переехали туда. Мы нашли церковь. Церковь пятидесятническая, а я был выходец из баптисткой церкви, и по началу были некоторые смущения, но мы быстро адаптировались.

Большая у вас семья?

Мы с супругой и две дочки 5 и 4 года.

Считаете ли вы что СПбХУ принес вам пользу?

Знания помогли и помогают.

Раньше я уважал Библию, а университет помог мне ее полюбить. Университет помог мне иметь свое мнение, не только по библейским, но и по житейским вопросам. Я считаю, что человек – личность, только тогда когда имеет свое мнение. Как я уже говорил, у меня осталось много друзей после университета. Ну конечно же в университете я встретил свою вторую половину (улыбается).

Что можете пожелать университету?

Студентам – не бояться за будущее. Преподавателям – научить студентов не бояться будущего.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментариев к записи: 1

  1. знаю что вроде прикольный

Theme JCStudio