Однажды он сказал: «А почему бы и нет?»

Интервью с Виктором Шленкиным

Виктор, как вы стали верующим?

Уверовал я в 14 лет. По телевидению показывали документальный фильм о сотворении мира а в конце фильма было предложение помолиться и я подумал: «А почему бы и нет?». Потом была библейская школа, где я в первый раз познакомился с евангельской церковь. Позже учась в военном училище, я вместе с друзьями принял решение посвятить жизнь служению Богу и учиться в богословском направлении. Мое свидетельство можно  подробнее прочитать на сайте христианских тележурналистов http://www.acbrussia.ru/

Почему богословское образование? Почему СПбХУ?

Было огромное желание служить, спасать людей. Тогда наш пастор, Владимир Алексеевич, уже был выпускником СПбХУ, он и посоветовал идти учиться в христианский университет. В 2001 году я закончил программу бакалавр богословия и далее учился на магистратуре за границей.

Что самое запоминающиеся было в студенческие годы?

Я тогда увидел что христианство – это большая семья. Среди преподавателей и студентов была атмосфера любви. Учиться было легко. Была стипендия, приходила гуманитарная помощь, были завтраки, выдавали «ужины». А концу 4-го курса появилось большое желание учиться и Йоханес Ланге предложил поехать в Бельгию учиться на магистратуре.

Чем занимались после магистратуры?

Я занимался военно-христианским служением, под руководством Анатолия Ремезова в церкви Арсения Ермакова. После оказался на Поклонной горе, где занимался молодежным служением: молодежное вечернее общение, молодежная группа прославления.

Вы еще и музыкант?

Да играю на гитаре.В 2005 году я работал в миссии Уиклиф. Затем начал преподавать. СПЕБА, РАХИ, Семинария Ап. Павла, СПбХУ, Поклонная гора миссионерская школа, Ковчег…Сейчас занимаюсь организацией домашней церкви. Есть определенные планы на благовестие. Занимаюсь спортом и свидетельствую через секцию киокушинкай-карате. Занимаюсь видео-служением, веду свой видео блог.

Что могли бы сказать выпускникам, студентам, преподавателям?

Никогда не сдаваться. Даже если «не станет овец в загоне, виноград не даст плода», надо идти вперед, не сдаваться. Бог даст благодать, даст силы и ресурсы победить. Бог верен, когда мы верны. Но надо сражаться, если ты уверен в своем призвании.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Theme JCStudio