У нас в гостях побывал выпускник СПбХУ Монголов Роман

У нас в гостях побывал выпускник СПбХУ 2006-го года программы «бакалавр молодёжно — пасторского служения»  Монголов Роман. В данный момент он несет служение миссионера – пастора в г. Улан – Удэ. Роман рассказал немного о себе, и о том, как университет повлиял на его жизнь:

« В 2003-м году я приехал в Санкт – Петербург из г. Улан – Удэ. Я хотел получить богословское образование, базу знаний, которая помогла бы мне в дальнейшем. Когда я учился на втором курсе, Бог мне открыл видение моей жизни. Я понял, что хочу создавать новые церкви там, куда Он меня пошлет. Свою первую церковь я организовал у себя в г. Улан-Удэ. В 2009-м году я приехал туда, и начал служение с того, что позвал в новую церковь своих родных и знакомых неверующих людей, с них начала образовываться наша община. Сейчас церкви «Божья благодать» три года, мы регулярно собираемся на богослужения.

Хочу немного рассказать об учебе в университете. Во время обучения, я нес различные служения, занимался спортом, работал. До учебы в СПбХУ в основном занимался служением среди взрослых людей, опыта работы с детьми и молодежью у меня не было. Поэтому я поставил перед собой цель — первый год обучения посвятить себя служению детям. В церкви я стал учителем воскресной школы. В то время на базе СПбХУ существовал воскресный детский клуб. Студенты по воскресениям собирали детей, проживающих вблизи университета, и проводили с ними время по несколько часов, играя, знакомя их с Богом. Второй год я решил заниматься с подростками, нес служение в подростковом клубе при церкви, а также вместе со студентами посещали детские дома. На третий год я стал заниматься молитвенным служением, проводил ночные молитвенные группы в СПбХУ, участвовал в театральной группе «Окно». При церкви мы занимались служением среди военнослужащих. Скучать мне не приходилось, так как финансово я вынужден был обеспечивать себя сам,  работал и дворником, и разнорабочим на стройке. Тем не менее, учился я неплохо, имею от университета именную стипендию по истории…..

Три года моего пребывания в СПбХУ прошли с одной стороны, в изучении наук, а с другой стороны, я приобрел практические навыки в служении детям, подросткам. Далее, я поступил на магистерскую программу, женился. Бог дал мне прекрасную жену, которую я  увез с собой в Улан-Удэ. Сейчас мы вместе служим, она занимается детьми в детской воскресной школе, я веду богослужения и проповедую. Связь с университетом стараюсь не терять. Так как я рукоположен на пасторское служение Синодом Пресвитерианской Церкви в г. Санкт – Петербурге, каждый год, осенью я приезжаю на заседание Синода, и обязательно посещаю родной университет, чтобы пообщаться со знакомыми. СПбХУ, помимо базы тех знаний, которые я имею, дал мне практическое руководство, как эти знания использовать, дал мне семью, открыл мне видение на мою дальнейшую жизнь. Кстати, мне очень интересно наблюдать за деревом, которое я посадил несколько лет назад во дворе университета, оно теперь уже выше меня, в связи с этим хочу пожелать университету, подобно этому дереву, расти ввысь и укрепляться!

 

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Theme JCStudio