Экс-ректора и выпускницу СПбХУ поздравил Губернатор Санкт-Петербурга

Лидия Николаевна Шульга, выпускница СПбХУ уже много лет несет служение в детском приюте «Ковчег», в организации которого принимал участие экс-ректор СПбХУ Андрей Ремпель. Недавно губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поздравил коллектив приюта с 15-летием.

Представляем вашему вниманию публикацию   с сайта правительства Петербурга http://gov.spb.ru/news8859.html

31-05-2012 «Детский Ковчег» отметил 15-летие
Губернатор Георгий Полтавченко посетил социальный приют «Детский Ковчег» и поздравил его воспитанников и педагогический коллектив с 15-летием со дня его основания.
«Сегодня даже трудно представить, что полтора десятка лет назад здесь были настоящие руины. Строительство вели сотни добровольцев из разных стран, поддержку оказали многие петербургские предприятия. Они помогли детям, которые в силу тех или иных причин оказались в трудной жизненной ситуации. На помощь пришли люди родные по духу, по сердцу», — сказал губернатор, осмотрев здание социального приюта. Георгий Полтавченко побывал в гостях у социальной мамы Мэри Унрау и ее восьми девочек-воспитанниц, познакомился с условиями жизни этой большой дружной семьи. Дети угостили губернатора чаем с домашним печеньем и расспросили о его детстве и об увлечениях.
Вместе с гостями социального приюта, в числе которых был знаменитый боксер, депутат Государственной Думы Николай Валуев, губернатор торжественно открыл новые мастерские.
Педагоги и воспитанники рассказали о новых возможностях для занятий, которые появились с их открытием. Здесь ребята будут работать с деревом и заниматься техническим творчеством – собирать веломобили.
Губернатор поблагодарил президента общественной организации помощи социально незащищенным гражданам «Детский Ковчег» Джека Кербса, председателя Фонда «Детский Ковчег» Андрея Ремпеля, директора социального приюта Лидию Шульгу и весь педагогический коллектив за благородный труд. В подарок от города Георгий Полтавченко передал сухой бассейн. «Большое жизненное плавание, полное открытий и достижений, у ребят еще впереди», — сказал губернатор.
***
В 1996 году немецкая организация «ЛОГОС Интернэшнэл» выкупила здание незавершенного строительства в
Невском районе Санкт-Петербурга (Рыбацкое, ул. Прибрежная, д.10, корпус 1) и построила силами волонтеров и благотворителей детский дом для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.
15 лет социальный приют «Детский Ковчег» оказывает помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Сейчас круглосуточно на полном обеспечении в социальном приюте находится 64 ребёнка в возрасте от 2 до 23 лет. Дети посещают районные и городские образовательные учреждения: детские сады, школы, музыкальные, спортивные и художественные школы, гимназии, колледжи и университеты. В здании приюта для них оборудованы тренажерный и спортивный залы. Дети учатся готовить на детской кухне, приобретают все необходимые бытовые и трудовые навыки, обучаются в студии изобразительного искусства.
В течение семи лет здесь оказывает помощь своим выпускникам. Они проживают в социальных квартирах, и при поддержке сотрудников приюта начинают самостоятельную жизнь. Правительство Санкт-Петербурга
оказывает помощь «Детскому Ковчегу», выделяя субсидии на приобретение питания, одежды, школьных пособий и мягкого инвентаря для проживающих здесь детей.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Theme JCStudio