Санкт-Петербургский Христианский Университет отметил свое 24 летие

Почти четверть века университет осуществляет свою миссию — предоставление качественного высшего богословского образования для служения церкви и обществу.

Вечер празднования СПбХУ в 2014 году совпал с Днем Реформации. Многочисленные гости, присутствовавшие на торжественном собрании в актовом зале, поздравили коллектив и студентов СПбХУ с этой знаменательной датой.

Открыл торжественный вечер проректор по связям с общественностью СПбХУ Иван Макаренко. После его приветствия и молитвы с поздравлением выступил профессор, доктор философских наук Прилуцкий Александр Михайлович.

После непродолжительной музыкальной паузы с поздравлением выступил ректор СПбХУ Валерий Александрович Аликин. Он процитировал экс-ректора Негрова А.И., отметив, что университет отличается от любого другого образовательного учреждения тем, что не просто дает знания, но и создает платформу для появления новых знаний, развития науки и новых возможностей обучения. Валерий Александрович сделал акцент, что в своем нынешнем развитии СПбХУ преследует именно эту цель — развитие новых методов и форм обучения. Например обучение в поездках, дистанционные программы, акцент на практике, вовлечение учащихся в исследовательские проекты, работа с выпускниками.

Ректор Аликин поблагодарил всех, кто так или иначе связал хотя бы часть своей жизни с христианским образованием.

Несколько выпускников, присутствовавших на собрании, выступили с поздравлениями и подарили памятные подарки.

Знаменательным событием вечера стало награждение лучшего, по мнению студентов, преподавателя СПбХУ. Им стал доктор Джон Гериг, который вот уже много лет посвящает себя не только развитию богословского образования в СПбХУ,  но и исследованию служения и евангелизации подросткам и молодежи. Лучший преподаватель получил подарок и почетный диплом от руководства СПбХУ.

В праздничной программе вечера выступил хор студентов университета.

После неформального общения во время фуршета, вечер продолжился.

В программе вечера хвалы и прославления участвовали музыкальные команды нескольких церквей.

Помимо музыкальной составляющей, присутствовавшие на вечере смогли услышать и богословское понимание поклонения, особенно в связи с Реформацией — темой вечера.

Валерий Александрович Аликин рассказал каким было поклонение до Реформации и какие изменения произошли в поклонении церкви после нее.

Коллектив СПбХУ благодарен всем гостям праздника за поздравления и совместное празднование 24-летия университета.

Фоторепортаж в социальных сетях

ВКонтакте

Facebook

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Theme JCStudio