Горячее сердце Сибири шлёт Вам пламенный привет!

Дорогие Друзья, огромное спасибо за вашу поддержку и участие в моей жизни, в моём служении!
Золотая осень позади. За окном побелело. Задул холодный ветер, и мы снова вспомнили, какой долгой и суровой бывает сибирская зима.

Но мы не отчаиваемся! Бог заботится о нас и благословляет.

Хотелось бы поделиться с вами тем, что происходило в моей жизни последние несколько месяцев.

Этим летом мы провели увлекательные площадки в трех детских домах небольшого города Юрга. На самом деле, название у каждого из этих детских учреждений было разным — приют, реабилитационный центр, детский дом. в зависимости от места мы чувствовали положение и состояние детей по-разному.

Мы проводили одну и ту же трехдневную площадку. У нас было много спортивных игр, тема площадки была приурочена к Олимпиаде. У нас даже были свои талисманы — зайка Мишка и Лисичка.

В первый день мы говорили о том, как быть командой, во второй — как играть честно, а в третий — об Иисусе-Чемпионе. Ребята из Новосибирской Библейской Церкви помогали нам в проведении этой площадки.
Ночевали мы в палатках, завтракали на берегу живописной реки, а затем уезжали на весь день в город. Бог подарил нам прекрасное место для отдыха и общения!

Также, этим летом я перешла в новый отдел ОМ Россия — Учебный Центр.
Теперь у меня появилось больше возможности общаться со студентами нашей «школы».
В этом году у нас параллельно обучаются три группы — очники, заочники и студенты второго года (студенты, решившие продолжать обучение, совмещая с практикой в церквях на периферии).
В конце августа состоялось торжественное Открытие Учебного Центра, на котором присутствовали гости из новосибирских церквей.

Первая неделя для очников началась очень интересно, они проходили различные испытания для сплочения и просто более тесного знакомства друг с другом.
Было очень интересно наблюдать за командными играми ребят. некоторые задания были действительно непростыми!

Заочники также преодолевали различные испытания… только их ноги были связанными.

Этим летом у меня также была возможность послужить в христианском садике для детей миссионеров. Это было очень весело и познавательно! Мы говорили про далекие страны и разные культуры. В один из дней, к примеру, мы знакомились с Кенией. Дети  наряжались в национальную одежду, пели африканские песни и танцевали. Даже в раннем возрасте у ребенка может появиться мечта — стать когда-то миссионером!

Этим летом я начала преподавать английский язык для нескольких членов команды ОМ Россия.  Знакомьтесь, это Неля, Ольга и Света. Я стараюсь, чтобы занятия не были слишком нагруженными грамматикой и правилами, поэтому мы поём песни прославления, читаем детские рассказы и смотрим видео из интернета… конечно же, на английском языке :)

Недавно у нас прошла, ставшая уже ежегодной, миссионерская конференция. Цель конференции была посвящена самому главному делу каждого христианина — миссии.

Основными семинарами прошедшего мероприятия были:
практические аспекты жизни за рубежом, культурный шок, сбор финансовой поддержки и перспективы для россиян в зарубежных миссиях.

Конференцию посетили гости из Канады и США. Они рассказывали о своем опыте служения среди разных народов и ответили на вопросы участников.

У тех ребят, кто присутствовал в эти дни в Учебном Центре, была возможность рассмотреть миссию в теории и на практике, в родном городе и в другой стране, для одного человека и для группы людей. В теплой и домашней обстановке будущие и нынешние миссионеры говорили о том, как любить, а не критиковать; как идти, а не бездействовать.

Все два дня проходили под кодовой фразой: «Нет плохой культуры. У них просто всё по-другому».  Чай по-австралийски и скандинавски, ужин по-узбекски и африкански.

Конференция послужила не только разговором  о миссии, но и знакомством с культурными особенностями других стран, а также дегустацией национальных блюд других народов.  Например, всем очень запомнилось поедание плова… руками.

Это было замечательное время! Мы надеемся, что у этой конференции будут свои плоды. Несколько студентов уже молятся о тех регионах, которые Бог положил им на сердце. 6 декабря студенты очного отделения проведут еще одну миссионерскую конференцию. Пожалуйста, молитесь об этом мероприятии.
Таким было мое лето. Такая моя осень. Завтра я еду во Владивосток, чтобы навестить мою церковь и моих друзей. Благодарна Богу за такую возможность!
Спасибо вам еще раз за ваше участие, молитвы и финансовую помощь. Да благословит вас Господь!
С уважением,
Ольга Спиридонова
OM Россия
olga.spiridonova@om.org
Skype: spiridolga
+7 913 955 5658
Живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
Рим 14:11
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Theme JCStudio