Университет — шаг в будущее!

Интервью с Далером Рахмет — Заде, выпускником программы «бакалавр молодежно-пасторского служения» 2010 года.

Далер, расскажите немного о том, как вы пришли к Богу?

Началось все с того, что мы с друзьями были приглашены на рождественский праздник в церковь, после чего я стал посещать воскресную школу. Через два года, я впервые побывал в христианском лагере, где и покаялся.

Как вы пришли к пониманию необходимости христианского образования?

Честно говоря, раньше я даже и не думал об этом, более того я считал, что только неудачники получают подобное образование. Я воспитывался в семье, в которой сфера экономики была  наиболее важной, я мечтал выучиться на менеджера и продолжать карьеру. Я предпринял попытку поступить в светский университет, много молился об этом, но меня не зачислили. После этого, мой знакомый Никита Резюков, который в то время учился в СПбХУ, впервые познакомил нас с университетом, и предложил поступить учиться. Мы с моим другом Юрием Вервай решили поехать в Санкт — Петербург. Хотя, мне и предлагали поступить в другое место, где обучение было бесплатным,  я свой выбор уже сделал, о чем я никогда не жалел.

Что больше всего вам запомнилось за время обучения в СПбХУ?

Ярких впечатлений очень много, даже сложно что – то одно выделить. С первых дней мы вели очень активную жизнь в университете, старались участвовать во всех мероприятиях. Не скрываю, что иногда были трудные моменты, жизнь в общежитии тоже была своеобразной  школой, но несмотря ни на что, было очень интересно. Более всего мне запомнились практические занятия, проведение студенческих вечеров, конференций. Три года обучения пронеслись быстро, но осталось впечатление, что прожита целая жизнь.

Как складывается ваша жизнь после обучения?

Университету исполнилось 20 лет, если посмотреть на это широко, этот срок может показаться небольшим. Но если мы посмотрим на эту дату в контексте современной истории России, то это вполне зрелый возраст для христианского университета, можно сказать, что он «крепко стоит на своих ногах».  За это время церкви, которые знают об СПбХУ, а их уже достаточно много, прониклись доверием к выпускникам и преподавателям. Поэтому, после того, как я вернулся с учебы в свою церковь в Таджикистане, у меня не было никакого испытательного срока, я сразу приступил к лидерскому служению в церкви. Я благодарю своих руководителей, что они доверяют мне многое. Церковь восприняла меня, как зрелого, сформировавшегося служителя. Так же и моя семья воспринимает меня уже в новом качестве.

Расскажите нам немного о своей семье.

Благодарю Бога за мою семью. В этом году в нашей семье большая радость, мой родной брат обратился к Господу. Сам он инженер — программист, человек образованный, долгое время он не соглашался с моей верой. Но после того, как я закончил университет, отношение  с его стороны ко мне изменилось. Он стал воспринимать меня более серьезно, что возможно и помогло ему сделать шаг к Господу. Так же мы надеемся, что вскоре и наша мама присоединится к нам.

Какую практическую пользу в вашей жизни принес  университет?

Польза просто огромная! Я приехал в Санкт – Петербург незрелым мальчишкой, через три года, пройдя через трудности и испытания, я стал более серьезным, зрелым. Спасибо университету, который помог мне стать таким, дал мне хорошую базу для моего развития.

Чем вы планируете заниматься в дальнейшем?

Я чувствую свое призвание в служении на пасторском поприще, хочется продолжить обучение на магистратуре. Но перед этим, считаю необходимым приобрести практический опыт в пасторском служении непосредственно в церкви.

Что бы вы хотели пожелать университету?

Чтобы университет «крепко стоял на своих ногах», чтобы преподаватели были уверены в том, что все, чему они учат, является очень ценным для нас, и для церкви. Хочется сказать ребятам, которые еще не могут решиться поступить в СПбХУ, скорее принять это решение. Без сомнения, обучение в этом университете не будет для вас попусту потраченным временем. Желаю Вам дальнейшего развития и процветания!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Theme JCStudio