Выпускники возвращаются

Светлана Маркина, выпускница СПбХУ 2009 года, недавно вернулась из миссионерской поездки из Мозамбика, Африка. И дала нам свое интервью.

Ваши впечатления от поездки?

Бог благословил от начала до конца все. Общение с людьми, финансовые вопросы… Я очень рада и хочу вернуться обратно.

Что было самое интересное во время этой поездки. Чему научились?

В начале поездки у нас было 2 месяца обучения, но учились мы более практическим вещам., сама учебы чаще всего заключалась в том, что мы делали что-то практически. Я училась слышать голос Бога. Например, нам надо было выбрать, куда мы поедем после двух месячного обучения одну из трех стран: Англия, Гаити, Мозамбик — всего за один день. Надо реально слышать Бога, чувствовать Духа Святого, что бы служить людям, отдавать им что-то. Пришлось учиться и новым жизненным условиям, новому менталитету, новой культуре. Йоханнесбург – очень опасный город. Ночью не возможно выходить, да днем опасно пройти 100 метров, тебе обязательно предложат несколько раз наркотики. Новые бытовые условия, помогли по новому взглянуть на команду друзей. В то время как в России было лето и жара, в южной Африке была зима и были холодные ночи. Т.к. нас было много, иногда спать приходилось на балконе, или по 20 человек в комнате. Иногда ночью по комнате бегали крысы, этот было жутко. Практически всегда у нас был холодный душ… Но я получила новый опыт работы в команде. Господь и Его любовь, сплачивали нас в единый дружный коллектив.

Во время практики в Мозамбике, чем занимались?

Мы познакомилась с одной женщиной, у которой было 10 приемных детей и все они ВИЧ инфицированные. Плюс у нее своя дочка, у которой были проблемы с речью. Мы с командой жертвовали им свои завтрака. Мы делали гренки, и они были готовы есть их целый день. (Улыбается) Они, конечно,  были очень счастливы и благодарны, что их кормят. Я получила новый опыт в молитве за исцеление. Парень до полусмерти избил девушку и положил ее на рельсы под поезд, оставил там умирать . Девушку нашли и отвезли в больницу. Врачи спасли ей жизнь, но она осталось эпилептиком, у нее были опухшие ноги, она не могла ходить и не проявляла никаких эмоций.  Мы стали за нее молиться. На следующий день, когда мы пришли к ней, она стала проявлять какие-то эмоции. Мы продолжили молиться. На второй день, опухоль с ног начала сходить. Мы продолжали молиться, и она стала ходить. На третий день она попросила, что бы мы остались и приходил к ней еще.  Накануне нашего отъезда произошло восстание, из-за поднятия цен на продовольственные товары. Была ужасная паника на улице, крики, выстрелы, бились стекла, люди нападали на магазины, грабили, занимались мародерством… Мы не выходили на улицы, в целях безопасности, но по новостям мы узнали, что были раненые и убитые в городе. Мы стали молиться, верили, что Бог все усмотрит. Нам надо было ехать в ЮАР, но автобус отменили из-за сложной обстановки в стране. На следующий день мы нашли две машины и поехали, а ехать надо было около пяти часов. Ни одного выстрела и ни одной стычки с повстанцами. Бог хранил нас в этой ситуации.

Почему вы хотите вернуться?

У людей в Мозамбике нет будущего, нет надежды. Мы говорили людям о том, что Бог их будущее, Иисус заботиться о них. Многие родители там  не заботятся о своих детях. Дети предоставлены сами себе. Мы хотим построить школу. Точнее там уже есть школа, но она в ужасном состоянии, ее надо ремонтировать, надо оборудовать классы для занятий, музыкальный класс, нужны инструменты Рядом с школой есть поле где дети могут играть в футбол, надо его расчистить, привести в порядок.

Мы хотим дать  детям общение, дать Бога, Его любовь… Показать что каждый ценен для Него, что каждый из них – личность.

В каких молитвах вы сейчас нуждаетесь?

Я возвращаюсь в Мозамбик весной 2010. До это времени я хочу быть полезной Богу здесь в России. Я еду в Якутск на какое-то время и потом возвращаюсь в Питер. Пусть Бог направляет меня, как мне послужить здесь в России, до весны.

Ну и конечно нужны финансы на Мозамбик.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Theme JCStudio