Конференция в СПбГУ «Библия и Христианская письменность»

В прошлом выпускники, а ныне преподаватели Санкт-Петербургского Христианcкого Университета приняли участие в 40-ой Международной Филологической Конференции, проходящей с 14 по 19 марта на Филологическом Факультете Санкт-Петербургского Государственного Университате. Среди них: Беляев А.А, Карякина М.В., Шленкин В.В., Мальчикова Н.В., Костин Б.С.  Так же, приняли участие и студенты программы «Бакалавр богословия». На конференции действовала секция «БИБЛИЯ И ХРИСТИАНСКАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ», в рамках которой было представлено семь докладов преподавателями СПбХУ. В первый день конференции выступал Самойленков Д.С. с докладом «Основные черты кн. Екклезиаст». В следующий день конференции, посвященный новозаветным исследованиям выступило сразу пять докладчиков из СПбХУ:

Карякина Мария Валерьевна «Мы» против «них»: оппоненты в Послании Павла Филиппийцам»,

Костин Борис Сергеевич, «Евангелие от Марка и ранняя миссия к язычникам»,

Мальчикова Надежда Валерьевна, «Функция интеркалаций в Евангелии от Марка».

Шленкин Виктор Владимирович, «Деизм Наг-Хаммади и движущийся Бог Ветхого Завета».

Беляев Александр Анатольевич, «ΟΥΡΑΝΟΣ ΚΑΙΝΟΣ ΚΑΙ ΓΗ ΚΑΙΝΗ (Rev 21.1): Сотворение нового или изменение существующего творения?»

Заведеющий кафедрой библеистики СПбХУ Аликин В.А. выступил председателем секции с этот день, и наследующий день представил доклад на тему «Суббота или воскресенье? Определение дня богослужений в ранней церкви».  Все выступления преподавателей СПбХУ получили активный отклик аудитории посредством многочисленных вопросов.

Неоходимо также отметить, что впервые в качестве слушателей на конференции принялии участие студенты всех курсов прораммы бакалавр богословия СПбХУ, которые получили пример и опыт обучения посредством представления результатов докладчиками своей научно исследовательской деятельности в сфере библеистики.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментариев к записи: 2

  1. Здраствуйте)
    Не желаете обменяться ссылками?

Theme JCStudio