Служение церкви и обществу. Интервью с выпускником СПбХУ Александром Негровым.

Ректор СПбХУ А. И. Негров вошел в состав Ученого Совета известного американского вуза – Института имени Джона Джея (The John Jay Institute, USA)   http://www.johnjayinstitute.org/

Санкт-Петербургский Христианский Университет www.spbcu.ru , отметивший свое двадцатилетие, давно получил признание на просторах СНГ. Мы уже не раз сообщали о многосторонней деятельности СПбХУ в служении церкви и обществу. В частности, о новой магистерской программе в области Лидерства и Управления  http://leadership.spbcu.ru

Сегодня мы беседуем с А.И. Негровым по особому поводу.
Александр Иванович, Вас пригласили в Ученый совет Института им. Джона Джея. Не могли бы Вы в нескольких словах рассказать о том, что это за Институт?

Институт имени Джона Джея — единственная в США организация, которая целенаправленно занимается повышением квалификации особо талантливых молодых христиан для общественной деятельности. Педагогическая задача Института включает в себя открытие заново и переосмысление религиозного, культурного, социального, экономического и политического христианского наследия и выход в область практического его применения в современном мире, полном моральных, социальных, политических и экономических проблем. Институт помогает молодым специалистом стать эффективными лидерами и профессионалами в политике, бизнесе, на военной службе, в сфере образовании и т.д.

Скажите, пожалуйста, а какие цели и задачи ставит для себя Институт им. Джона Джея, исходя из того, что это – христианская образовательная организация, ориентированная на подготовку к общественной деятельности?

Да, действительно, такое уникальное в своем роде образовательное заведение должно обладать определенной миссией, видением и стратегией.
Таким образом, миссия Института — подготовить христиан к целеустремленному лидерству, основанному на христианской морали, для оказания благотворного влияния в общественной   жизни. Стратегия же данного Института выглядит следующим образом: очные и иные программы развития лидерства предназначены для подготовки новых лидеров, обладающих твердыми моральными устоями и готовых к профессиональной деятельности с тем, чтобы расширить христианское влияние в обществе.

А какие учебные программы реализуются в Институте им. Джона Джея?

Институт имени Джона Джея предоставляет возможность для реализации ряда программ, направленных на развитие и консультирование действующих лидеров и руководителей:
- Институтом активно практикуются семинарские программы, посвященные разрешению сложнейших общественно-значимых проблем с привлечением новейших теоретических и методологических разработок. Семинарские занятия проводятся в группах по 15-20 человек на высочайшем профессиональном уровне под руководством опытных модераторов.
- Программа стипендий Института им. Джона Джея предназначена для подготовки лидеров на общественно значимые должности, как в обществе, так и в Церкви. К участию приглашаются выпускники ведущих американских ВУЗ-ов с научными интересами в области богословия, социологии, политики и права. Данная программа особенным образом подходит для будущих аспирантов в следующих областях: религия, право, общественные и международные отношения, юриспруденция, государственной службы, журналистики и образования.
В целях подготовки духовно, интеллектуально и профессионально эффективных лидеров для работы в сфере государственной службы, данная программа предполагает освоение основной учебной программы, включающей в себя междисциплинарные исследования в области богословия, философии, этики, истории, политики и юриспруденции.
— По завершении образовательных интенсивных программ и участии в семинарах Института выпускник получает возможность стать членом профессионального содружества, которое обеспечивает помощь в трудоустройстве, менторство, повышение квалификации, расширение связей и возможность продолжения обучения. Кроме того, в данный момент активно развивается Глобальная Лидерская Сеть Института им. Джона Джея, в которую входят политики, руководители некоммерческого сектора и бизнеса, насчитывающая в своих рядах около 650 членов из пяти стран.

Если речь зашла о выпускниках Института, то известно ли, кем они стали и в каких сферах трудятся в данный момент?

Что касается выпускников, то в силу возраста Института (ему всего 5 лет), рано еще говорить о конгрессменах. Ряд выпускников служит в армии — в ВВС и береговой охране — в должности младших офицеров. Несколько выпускников работают в Белом доме в Вашингтоне в качестве помощников членов правительства. Некоторые являются аналитиками при Американском Институте предпринимательства, Американском Законодательном совете, при Совете по делам семьи, и Фонде защиты семьи и т.д. Остальные входят в правительства штатов, в том числе, — в законодательное собрание штата Колорадо. Многие из наших выпускников продолжают обучение в аспирантуре и на юридических факультетах других ВУЗов.

А для выпускников Российских университетов есть ли возможность обучаться в этом вузе?

В исключительных случаях, стипендии Института присуждаются молодым христианам, которые закончили ВУЗы за пределами США. Особое предпочтение отдается тем, кто фокусируется на изучении Соединенных Штатов Америки (по ключевым вопросам в области политики, экономики, международных отношений, социального развития, взаимодействия между бизнесом, государством и гражданским обществом).

Александр Иванович, Вы стали членом Ученыго совета Института им. Джона Джея. Чем это обусловлено? Почему пригласили именно Вас?

Как мне сообщил об этом основатель и руководитель Института д-р Аллен Криппен, во главе всего лежит желание Института расширить свои связи среди исследователей в Европе. Официальная формулировка моего приглашения звучала примерно так: «Институт им Джона Джея заинтересован в исследованиях д-ра А. Негрова (представителя Европы) по вопросам теологии, лидерства и формирования христианского характера. Мы стремимся содействовать глобальному видению в служении при помощи ознакомления наших молодых специалистов и стипендиатов с другими перспективами, отличающимися от американских взглядов».
Александр Иванович, желаем Вам обильных Божьих благословений и успехов на новом поприще.
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Theme JCStudio