Выпускники СПбХУ приняли участие во Втором конгрессе Всероссийского содружества евангельских христиан (ВСЕХ).

В Москве, в  гостиничном комплексе «Измайлово» прошел Второй конгресс Всероссийского содружества евангельских христиан (ВСЕХ). Работа форума началась 26 апреля и завершится в четверг, 28 апреля.

Более 1 тыс. представителей протестантских объединений, входящих во ВСЕХ, собрались  чтобы обсудить пути развития всего евангельского движения России, перспективы и проблемы, стоящие перед евангельскими церквями на ближайшие годы. Главная тема прошедшей встречи была – «Евангельская церковь и вызовы ХХI века». Форум прошел под девизом: «Церковь как столп и утверждение истины». Два года прошло после проведения 1-го Учредительного Конгресса ВСЕХ. Цели и задачи, поставленные на той встрече, были в целом, выполнены. Сама идея и концепция такого объединения, принципы и формы его развития получили полное одобрение среди участников 1-го Конгресса. В последующие 2 года ВСЕХ успешно развивалось, укреплялись связи между объединениями, входящими в состав Содружества, формировались принципы и алгоритмы его организационного устройства.  На конгрессе ВСЕХ прозвучали данные о численности и роли протестантских Церквей в России в целом. Так, в документах Конгресса говорилось о евангельских христианах как об «обособленной конфессии традиционного русско-европейского протестантизма России».

Поздравить участников и выразить им свое уважение приехали первые лица крупнейших протестантских объединений России, представители государственной власти и официальные представители православной церкви московского патриархата.

Красочное торжественное открытие, могли наблюдать не только участники конгресса, но и многомиллионная аудитория интернета, благодаря организованной он-лайн трансляции.

Более подробно, первые лица протестантской церкви России, присутствовавшие на  конгрессе, раскрыли свою позицию на состоявшейся  пресс-конференции. Говоря о проблемах, главы подчеркивали, что во всем происходящем они видят волю Божью. Поэтому укрепляясь верой в Него стремятся как можно лучше выполнить возложенную на них миссию.

Подобное мероприятие, по праву можно назвать историческим событием для евангельских христиан России, мы рады, что наш университет является частью этой истории.

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Theme JCStudio