Выпускники СПбХУ рекомендуют поступать на очные программы бакалавриата

Сейчас наиболее интересными являются программы очной формы обучения: бакалавр богословия, бакалавр христианской педагогики и бакалавр молодежно-пасторского служения. За 20 лет успешной работы университета эти программы закончили многие студенты, которые в настоящее время являются успешными служителями в разных направлениях.
Выпускники СПбХУ лучше всех могут рассказать о том, что дало им образование, полученное в Санкт-Петербургском Христианском Университете.

Одегова Марина — выпускница 2008 года программы Бакалавр Христианской Педагогики, создатель творческой группы «art.theology»
Выбор, определяет будущее.
Учеба в СПбХУ принесла много плодов и повлияла на мою жизнь в настоящем времени.
После окончания учебы я стала работать в миссии «Молодежь для Христа», которая занимается не только молодежным служением, но и социальным, работая с детьми и подростками из неблагополучных семей. Все знания, полученные в университете, на 100% применяются на практике. Я там, куда меня поставил Бог. И учеба подтолкнула меня к выбору профессии.
Помимо служения подросткам, мы с выпускниками СПбХУ прошлых лет: Кириченко Светланой и Калиной Екатериной организовали творческую группу «art.theology». Наше видение:
Передача Божьей Истины для изменения жизни человека и исцеления его души посредством искусства, основанного на глубоких взаимоотношениях с Богом.
Театр, танец, авторские песни, стихи, дизайн, режиссура, анимация — это то, посредством чего мы прославляем Бога.
Во время учебы в христианском университете мы постоянно участвовали в различных творческих вечерах, капустниках, КВН и т.д. нам это очень нравилось, и мы решили продолжить творчество за стенами университета, но при его тесном сотрудничестве.
Я всегда говорила, что СПбХУ — это настоящая школа христианской жизни, которую стоит пройти. И когда меня спрашивают: «Стоит ли мне пойти учиться в университет?», я без сомнения говорю: «Конечно, стоит! Но помни, что учеба не будет легкой. Если ты видишь, что это воля Бога и ты готов расти не только в накоплении знаний, но и личностно, то дерзай!».

Виктор Шленкин — выпускник 2001 года программы Бакалавр Богословия
В настоящее время преподаватель СПбХУ, ведущий блога на сайте «Баптисты Петербурга»

До учебы в СПбХУ, я дружил и плотно общался со студентами из университета, которые проходили в нашей церкви практику: посещали богослужение, проповедовали, проводили молодежные общения, Впечатлила их эрудиция, посвящение, знание целей и то, как эти знания открывают для них удивительный и уникальный мир Библии.
Соответственно, хотелось, как и они учиться на такой программе, где изучают древние языки, историю церкви, богословие, философию, где учат тому, как говорить проповеди и т.п. И все это предлагалось на программе Бакалавр Богословия.
После военного училища (где я проучился два года) учеба в СПбХУ показалась в диковинку. Было уютно. Атмосфера располагала к учебе. Дружба с ребятами из других христианских церквей. Терпение и понимание. Библиотека. Профессоры.
Конечно, были слабости и минусы. Но все они компенсировались благодатным климатом христианского университета. К студенту шли на встречу и всячески помогали. Тот кто хотел что-то конкретно взять из богословского образования — взял.
Учеба в университете серьезно расширила мой горизонт и дала новое видение. Как ни странно, видение состояло в том, чтобы продолжить ту же самую учебу! По окончании СПбХУ я отправился в Бельгийский город Лёвен, для обучения в Evangelische Theologische Faculteit,  по рекомендации СПбХУ. Благодаря фундаменту, который был заложен в СПбХУ я смог справиться и с академическими требованиями европейской школы богословия.
На данный момент я преподаю богословие в своем же alma mater. В августе планирую продолжить обучение на докторантуре в университете Цюриха (Швейцария). Мои будущие планы связаны исключительно с богословским образованием. Здесь. В России.

Александр Акимов, выпускник 2004 года по программе Бакалавр Христианской Педагогики, директор АНО «Просвет» (один из организаторов фестивалей «Пришествие», «Я живой»), руководитель миссии «Молодежь для Христа» в СПб.
У меня была уникальная возможность обучения на очной программе. Это хороший фундамент теоретической базы для дальнейшего служения. Если стоит выбор поступать на заочную программу или на очную, рекомендую задуматься о поступлении на очную программу. Успехов в трудах и благословения в учебе!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Theme JCStudio