ВРИО ректора избран выпускник СПбХУ Александр Беляев

Заседание Совета Попечителей СПбХУ

23-26 ноября состоялось заседание Совета попечителей СПбХУ.
К заседанию были подготовлены отчеты ректора и проректоров, документы по развитию университета, перспективные планы развития, резюме новых членов СП.

На предварительном заседании было рассмотрено заявление проф. Рыжова В.В. об его отставке с поста ректора СПбХУ.

На общем заседании Совет Попечителей принял отставку и совместно с проф. Рыжовым согласовал вопросы, связанные с окончанием его деятельности в качестве ректора.

Совет Попечителей совместно с советом руководства СПбХУ провел анализ работы университета, рассмотрел перспективные направления развития, утвердил бюджет на 2013 год. Кроме того, была разработана модель управления в переходный период.

Итоговым голосованием ВРИО ректора единодушно был избран Александр Анатольевич Беляев, проректор по учебной части.

26 ноября было проведено общее собрание преподавателей, сотрудников и студентов университета, где было объявлено об отставке ректора и выражена благодарность ему за проделанную работу. Доктор Рыжов обратился к собранию с заключительным словом:
«Когда Бог говорит нам «нет», Он не лишает нас благословения, но готовит нас к чему-то другому, лучшему.
Например, 2 Кор. 12:7-10 апостол Павел просит Господа избавить его от страшного недуга (жала в плоть). А Господь говорит: «Довольно для тебя благодати моей, ибо сила Моя совершается в немощи».
Или, 1Паралипоменон 17:1- 4. «Когда Давид жил в доме своем, то сказал Давид Нафану пророку: Вот, я живу в доме кедровом, а ковчег завета Господня под шатром. И сказал Нафан Давиду: Все, что у тебя на сердце делай, ибо с тобою Бог. Но в ту же ночь было слово Божие к Нафану: Пойди и скажи рабу моему Давиду: так говорит Господь: не ты построишь мне дом для обитания». Не ты!
Дорогие братья, сестры, друзья. Мы можем хотеть что-либо сделать, но это, может не отвечать Божьей воле. Мы можем хотеть что-то сделать, и это отвечает Божьей воле, но предназначено на другое время. Мы можем хотеть что-то сделать, и это отвечает Божьей воле, и даже, возможно, соответствует духу времени, но это предназначено исполнить не тебе и не так. Пути Господни выше путей наших. Но мы всегда знаем, как написано в Рим. 8:28 «Любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу». Аминь и аминь.
Короткое время, проведенное здесь в качестве руководителя, было для меня временем большого благословения и напряженного труда….»

Всем присутствующим так же был представлен Александр Анатольевич Беляев, как ВРИО ректора СПбХУ.

Совет Попечителей университета принял в свои ряды новых членов:

  • Павел Колесников, председатель ВСЕХ, пастор церкви г. Зеленоград,
  • Александр Жибрик, директор издательства «Жизнь» (г. Минск, Беларусь).

Совет Попечителей также обговорил процесс поиска кандидатуры нового ректора и определил задания членов Совета на период между заседаниями.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Theme JCStudio